Дерево тум-тум (bakri) wrote,
Дерево тум-тум
bakri

Граница холодной воды

Вот, допустим, Рижский залив. Метрах в пяти от берега отмель, на ней стоит тридцать восемь песочных замков. Дальше глубже, воды по щиколотку, по колено, по пояс, и бах — опять отмель, воды до середины икры. Дальше глубже, глубже, можно даже на волнах покачаться, если они есть, и тут третья отмель, уже совсем рядом с буйком. Не знаю, что он отмечает, этот буёк. Дети к нему пешком ходят, кто совсем маленький — того на руках доносят, и все потом хвастаются — а я до буйка плавал. Пока дойдешь до того места, где ноги перестают доставать до дна, — устанешь.

Вода в море, как выражаются наши соседи по даче, — шикарная. Каждый раз, когда мы их встречаем, они говорят, какая шикарная сегодня вода. Даже если не успели ещё выкупаться, всё равно говорят, с чужих слов. Не знаю, в чём выражается её шикарность, явно не в температуре. В смысле нормальная температура, ништяк, можно купаться, все купаются, некоторых по полчаса не вытащишь, у них потом губы синие. Но заходя в воду почти все испытывают некоторые трудности. Она ммм несколько холоднее, чем нужно, чтобы просто туда плюхнуться, и никаких трудностей не испытывать.

И тут становится видно, что у каждого на теле есть граница. Она отмечает место, после погружения которого в несколько более холодную, чем хотелось бы, воду, человек перестаёт жаться и морщиться, а уже ныряет. У многих граница располагается где-то в районе трусов. Когда трусы намокают, пора прыгать. У многих — около пояса. После пояса уже совсем нечего терять. Редко кто заходит почти по грудь. Но вот недавно я видела женщину совсем другого устройства. У неё главное было — руки и голова. Она заходила в воду, отчаянно махая руками, держала их повыше и выворачивала локтями вверх. Она давно намочила голубой купальник со множеством золотых колец, замков и каких-то верёвочек и зашла в воду уже до подмышек. Но всё равно ступала на мысках, морщилась и махала руками над водой. А её спутник — пузатый чувак с широкой грудью — нырнул гораздо раньше, когда вода дошла ему до бёдер, и уже вынырнул впереди, отфыркиваясь, обернулся и закричал ей:
— Ну иди ко мне, моя ляля!
Tags: время года, рига, устройство жизни, чудесные занятия, юрмала
Subscribe

Posts from This Journal “рига” Tag

  • Штамп с машинкой

    Когда пересекаешь границу, на паспортном контроле ставят штамп. Если дело происходит в аэропорту, там самолётик, если в поезде — то паровозик.…

  • Два мужчины

    В Риге я хожу стричься к Мери. В Москве к кому попало ходила, но в чужом городе нужна привычка хоть к чему-то, так что я раз за разом хожу в одно и…

  • Две квартиры

    Недавно ждала незнакомую женщину около её подъезда, стояла в темноте и смотрела то на церковь справа, то на жёлтый электрический свет за занавесками,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments