Дерево тум-тум (bakri) wrote,
Дерево тум-тум
bakri

Шереметьево

Иногда думаю, что значительная часто того, что раньше казалось мне совершенно не про меня или вообще несколько странным, в результате случилась, начиная с — — и заканчивая — —. Сложно даже так ошибаться в людях, как я ошибалась в себе.

И в том числе жить в одном городе, а работать — в другом. Не то что жить в пригороде, а работать в городе, это так себе, конечно, но бывает, бывает. Жить в полноценно другом городе, я про это иногда видела фильмы и, может, читала в книжках, обычно — французских, во Франции, судя по этим фильмам и книжкам, так часто делают. Глобально неудачное географическое распределение мест, где живут, и мест, где работают.

И вот, скоро год, когда так, и самое противное в этом, конечно, аэропорт Шереметьево. Рижский аэропорт вполне ок, он человеческих размеров, там не зажигают весь свет и всё время что-то интересное. В прошлый раз я стояла в очереди с ирландской (кажется) командой по регби, а сегодня были юные английские баскетболисты с кубком. Они все бесконечно шутят и ржут. Внуково, в общем, тоже можно пережить. Сначала нужно идти до паспортного контроля — километр, не меньше, но там есть такие движущиеся штуки, как плоский эскалатор. Потом зато всё очень быстро, раз и ты с чемоданом садишься в такси, через полчаса дома.

А Шереметьево — хрен знает что, огромный и залитый безжизненным светом символ одиночества, в котором меня никто никогда не встречает. Под этим светом все становятся радражительными и раздражёнными, а потом надо ехать через пол Москвы, мимо непонятно откуда взявшихся чудовищных зданий, по Ленинградке, где пробка даже в два часа ночи. Когда наступает третье кольцо и Сити, это уже прямо-таки облегчение.

В темноте ещё туда-сюда, плохо видно, а как-то я днём прилетела, вот это правда странно.
Tags: лучший вид на этот город, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “лучший вид на этот город” Tag

  • Конфеты и печенье

    Меня постоянно угощают чем-нибудь незнакомые люди. Особенно в Москве и особенно таксисты. Один дал шоколадную конфету, я вежливо поблагодарила, как в…

  • Достопримечательность

    В школе у нас был такой предмет — москвоведение на немецком языке. Когда в школу по обмену приезжали немцы, мы водили экскурсии. Особенно по Таганке…

  • Фон

    Когда я приезжаю в Москву, разные люди всегда спрашивают, как же мы там живём в этой Риге. Это звучит немного как про жизнь на Марсе и одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments